Гуакамоле на чипсах

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Авокадо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус "Табаско" 1 ч.л.
  • Кинза рубленая 2 т.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Помидоры в с/с без кожи 4 шт.
  • Соль

Похожее блюдо:
острый апельсиново-яблочный соус

Способ приготовления:

  • Знаю,на сайте есть рецепты "Гуакамоле",но этот немного адаптирован под продукты постоянно находящиеся в наличии.Никаким вариантом размещать не собираюсь,нравится вам это или нет.
  • Авокадо разрезать вдоль до косточки и повернуть половинки,чтобы отделить их друг от друга,вытащить косточку.Ложкой вынуть мякоть,быстро ее нарезать очень мелко, полить соком лимона и перемешать.
  • Помидоры очистить от кожи(если таковая имеется) и мелко нарезать.В идеале помидоры должны быть свежие,но где зимой взять хорошие свежие помидоры?Лук и чеснок потереть на мелкой терке.
  • Смешать авокадо,помидоры,кинзу,чеснок и лук,добавить соль и "Табаско"(если у Вас есть перчик халапеньо,то это будет самое то) и можно смело кушать.
  • Можно гуакамоле делать в виде пасты-дипа.Тогда все ингридиенты поместить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.