Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Лебединое озеро"

"Лебединое озеро"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, не очень сладкий

Ингридиенты:

  • I слой: 250 г маргарина
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • порошок для печенья
  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • II слой: 500 г мягкого творога
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • вишня консервированная или свежая
  • III слой: 5 белков
  • 100 г сахара
  • 1/2 пачки ванильного сахара

Похожее блюдо:
Полосатые кифле с сыром

Способ приготовления:

  • Форму для выпекания смазываем раст. маслом или маргарином. Делаем тесто (1-ый слой) и разминаем его пальцами по форме (моя - размером 24х36 см), убираем в холодильник.
  • Делаем творожный II слой - всё хорошо смешиваем.
  • Не забываем отделённые белки убрать в холодильник, чтоб они потом легко и хорошо взбивались.
  • Выливаем творожный слой на слой теста. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая её.
  • Ставим форму в зараннее разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
  • Тем временем взбиваем белки (со щепоткой соли) в крутую пену, добавляем сахар и ваниль, опять взбиваем.
  • Достаём пирог из духовки. Выкладываем взбитые белки, равномерно их распределяем, делаем ложкой "волны". Отправляем в духовку ещё минут на 40.