Каталог » Холодные закуски » Мясные » мясной паштет с куриной печенью/версия/

мясной паштет с куриной печенью/версия/

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной паштет любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.свиного фарша
  • 500 гр.куриной печени
  • 250 гр.свиной грудинки.нарезанной тонкими кусками/бекона/
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока/в оригинале 6/
  • травы по вкусу/петрушка.майоран/
  • 2 яйца
  • соль.перец из мельницы
  • форма прямоугольная/я использовала форму для выпечки кекса/

Похожее блюдо:
Холодец из петуха

Способ приготовления:

  • выстелить форму кусочками свиной грудинки так.чтобы были закрыты дно и борта.концы желательно.чтобы свешивались наружу.
  • мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сл.масле.на медленном огне.
  • куриную печень мелко нарезаем.для лёгкости я её слегка замораживаю.
  • яйца взбиваем.
  • соединяем фарш.печень.травы.лук с чесноком.яйца. специи.очень тщательно всё перемешиваем.
  • выкладываем в подготовленную форму и хорошо утрамбовываем.
  • накрываем краями грудинки.ели остались зазоры.накрываем и их полосками грудинки.сверху накрываем фольгой.
  • помещаем форму в противень с высокими бортиками наполовину заполненный водой и запекаем в прогретой духовке при 180" 90-110 минут.за 10-15 мин фольгу снять и дать подрумяниться.
  • дать остыть.слить жир и поставить на ночь в холодильник.