Салат "Табули"(ливанская кухня на русский лад)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, с кислинкой
Ингридиенты:
- 3/4 чашки гречки (чашка=200мл)
- 2 чашки горячей воды
- 2 чашки мелко порезанной петрушки
- 3/4 чашки мелкопорезанной свежей мяты
- 1/2 чашки мелкопорезанного зелёного лука
- 1/4 стакана олив.масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 2 крупных помидора
Похожее блюдо:
салат постный
Способ приготовления:
- перебрать гречку и залить кипятком. накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
- смешайте в чашке зелень и мелко порезанные помидоры.
- взбейте масло с лимонным соком, пока соус не побелеет.
- гречку разбухшую откинте на сито, пусть стечёт вода.
- теперь смешайте зелень, помидоры, гречку, соус, перец и соль.
- дайте настояться в течение часа.
- приятного аппетита!