Драники с лесными грибами и зеленым луком
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 небольших картошек
- 1 средняя луковица
- Горсть порезанного мелко зеленого лука
- 200 гр лесных грибов(собранных собственоручно!)
- соль,перец
- мука(сколько возьмет,тесто должно получится,как густая сметана)
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Паприкаш
Способ приготовления:
- Картофель натереть на мелкой тёрке.
- Лук разрезать на две половинки,одну натереть к картошке,вторую мелко порезать и обжарить вместе с грибами.
- В картофельную массу добавить соль,перец,яйцо,хорошенько всё перемешать до однородности.
- Добавить муку,сыпать нужно по-немногу,чтобы тесто получилось нужной консистенции(как густая сметана).В конце добавить зеленый лук.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой картофельную массу,не забываем сливать с ложки лишнюю жидкость.!!!На верх кладем чайную ложку начинки,сверху накрываем второй ложкой картофельной массы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Кушать со сметанкой)))