Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Драники с лесными грибами и зеленым луком

Драники с лесными грибами и зеленым луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 небольших картошек
  • 1 средняя луковица
  • Горсть порезанного мелко зеленого лука
  • 200 гр лесных грибов(собранных собственоручно!)
  • соль,перец
  • мука(сколько возьмет,тесто должно получится,как густая сметана)
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой тёрке.
  • Лук разрезать на две половинки,одну натереть к картошке,вторую мелко порезать и обжарить вместе с грибами.
  • В картофельную массу добавить соль,перец,яйцо,хорошенько всё перемешать до однородности.
  • Добавить муку,сыпать нужно по-немногу,чтобы тесто получилось нужной консистенции(как густая сметана).В конце добавить зеленый лук.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой картофельную массу,не забываем сливать с ложки лишнюю жидкость.!!!На верх кладем чайную ложку начинки,сверху накрываем второй ложкой картофельной массы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  • Кушать со сметанкой)))