Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
  • или стручковая-400 грамм
  • Морковка -2 больших
  • Шинка(мясо) 150грамм
  • сметана 150мл
  • болгарский перец-2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • чеснок-3 зубчика
  • помидоры зрелые-3шт.
  • Масло подсолнечное
  • Лук-2 шт.
  • Укроп

Похожее блюдо:
Баклажановая икра по-домашнему

Способ приготовления:

  • Фасоль в стручках отчистить от "попок" (отрывая, еще такие "ниточки" с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле
  • Стушить кусочки свинины(говядины) с луком. Потом пожарила много лука(добавляла и чеснок, когда жарился лук) с морковью,добавить перец болгарский,3 спелых помидора(перетертых) протушить вместе -10 мин.,добавила шпарагивку(фасоль),мясо, 150гр. сметаны( и добавила воды(150гр.), в которой варила фасоль для подливки. Потушила 10-15 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.Приятного аппетита!