Торт с белым шоколадным муссом и персиками
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный в меру сладкий
Ингридиенты:
- Шоколадный бисквит: (я брала ровно половину от этих продуктов, т.к мне нужен был один не высокий бисквит)
- Масло 225 г
- Сахарная пудра 410 г
- Ванилин на кончике ножа
- Яйца 4 шт
- Мука 375 г
- Сода 1,5 ч.л
- Како порошок 90 г
- Пахта 350 мл
- Белый шоколадный мусс
- 150 г белого шоколада
- 150 г маскарпоне
- 60 г сахарной пудры
- 80 мл апельсинового сока
- 3 ст.ложки желатина
- 300 мл взбитых сливок
- 2 яичных белка
- Украшение, прослойка
- Абрикосовый джем
- Консервированные персики
- Киви 1/2 шт
- Сок от консервированных персиков 250 мл
- 1 пакет желатина для тортов
Похожее блюдо:
Зефирные облака-подарочные,для Ирины for_ever, в День рождения.
Способ приготовления:
- Шоколадный бисквит:
- Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.
- Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
- Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст.л лимонного сока с молоком и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать. Я как раз использовала этот вариант, т.к. пахты у меня не было).
- Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность, выпекайте в течение 80* минут. (*80 мин это для большого бисквита, если вы его уменьшили, то время выпечки тоже немного уменьшается, у меня выпкался примерно 60 мин.) После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания.
- Хранится бисквит в холодильнике не больше недели. В Книге еще пишут, что в замороженном виде бисквит хранится до 2 месяцев. (я замораживать не пробовала)
- Белый шоколадный мусс
- Желатин замочите в воде мин на 20, как разбухнет растопите на водяной бане.
- Разогрейте в кастрюльке апельсиновый сок, снимите с огня, остудите.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад.
- В массу с маскарпоне и шоколадом добавьте желатин, слегка взбитые сливки и яичные белки взбитые до консистенции мягкого пика, добавьте апельсиновый сок, все аккуратно перемешайте ложкой.
- Бисквит уложите в разъемную форму, смажьте абрикосовым джемом и залейте шоколадным муссом, поставьте на холод до застывания.
- На застывший крем, уложите консервированные персики, киви* (*нарезанное киви нужно ошпарить кипятком, если этого не сделать, то киви может разжижить желатин).
- Желатин для тортов добавить в персиковый сок, размешать, поставить на огонь, довести до кипения, немного остудить и вылить на торт. Выливать желатин нужно постепенно, давая каждому слою застыть.
- До подачи на стол торт держать в холодильнике.
- Приятного чаепития!