ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 400г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л.сахара
- 300мл кефира
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120г маргарина
- 120г копченого сыра
- начинка:
- 500г куриной печенки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 160г копченого сыра
- укроп
- зеленый лук
- петрушка
- щепотка зиры
Похожее блюдо:
пирог - бриошь с грибами
Способ приготовления:
- И так начнем...
- Яйца взбить с солью, сахаром.
- Добавить кефир постепенно, растопленный маргарин, натертый на терке копченый сыр.
- Теперь аккуратно добавляем муку с разрыхлителем. Если получается слишком густо, то добавляем чуточку кефира.Очень хорошо вымешиваем массу.
- Подготавливаем начинку.
- Куриную печень обжариваем на оливковом масле.
- Лук и морковь режем мелко и тоже обжариваем.
- Копченый сыр трем на терке.
- Режем перчик болгарский на кубики.
- Теперь нам надо смазать форму, в которой будем выпекать наш пирог, маслом(не жалеем масла).
- Выкладываем 1/3 тнеста в форму, затем печенку, на нее кладем морковь с луком(обжаренную), сыр и копченый сыр.
- Снова кладем тесто 1/3, затем повторяем ингридиенты и сверху добавляем укроп и петрушку,порезанные мелко. А вот тут я не удержалась и посыпала зирой(от души), не помешает:)))
- И вот всё это добро мы снова покрыавем оставшимся тестом.
- А теперь ставим в духовку на 180г, на 45-50 минут(смотрите по своей духовке).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!