Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 400г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л.сахара
  • 300мл кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120г маргарина
  • 120г копченого сыра
  • начинка:
  • 500г куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 160г копченого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • петрушка
  • щепотка зиры

Похожее блюдо:
Марокканский куриный пирог

Способ приготовления:

  • И так начнем...
  • Яйца взбить с солью, сахаром.
  • Добавить кефир постепенно, растопленный маргарин, натертый на терке копченый сыр.
  • Теперь аккуратно добавляем муку с разрыхлителем. Если получается слишком густо, то добавляем чуточку кефира.Очень хорошо вымешиваем массу.
  • Подготавливаем начинку.
  • Куриную печень обжариваем на оливковом масле.
  • Лук и морковь режем мелко и тоже обжариваем.
  • Копченый сыр трем на терке.
  • Режем перчик болгарский на кубики.
  • Теперь нам надо смазать форму, в которой будем выпекать наш пирог, маслом(не жалеем масла).
  • Выкладываем 1/3 тнеста в форму, затем печенку, на нее кладем морковь с луком(обжаренную), сыр и копченый сыр.
  • Снова кладем тесто 1/3, затем повторяем ингридиенты и сверху добавляем укроп и петрушку,порезанные мелко. А вот тут я не удержалась и посыпала зирой(от души), не помешает:)))
  • И вот всё это добро мы снова покрыавем оставшимся тестом.
  • А теперь ставим в духовку на 180г, на 45-50 минут(смотрите по своей духовке).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!