острая закуска из куриных желудков
Изображение:
Вкусы:
остренько, кисленько, вкусно
Ингридиенты:
- 400г куриных желудков
- 1 луковица
- 1 ст ложки соевого соуса
- 100мл растительного масла
- 1/4 ч ложки сахарной пудры
- 1/4 ч ложки красного жгучего перца(вообще начните с 1/4ч.л.,а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять по вкусу)
- соль по вкусу
- 1/4ч.л.сахарной пудры
- щипотка растолченного кориандра
- паприка(порошок) 1-2ч.л.
- уксус 9%:
- для маринования лука около 100г
- для заправки желудочков несколько чайных ложек по вашему вкусу, я добавила 2.
Похожее блюдо:
Боровики заливные по-белорусски
Способ приготовления:
- Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.
- Когда желудочки сварятся, слить воду.
- Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.
- в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.
- Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей...
- Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Приятного аппетита и выходных!