Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • 900 г свежих абрикосов
  • 1 чаш воды
  • 1 чаш сахара
  • Ваниль или 3 капли миндального экстракта
  • Ликер апельсиновый – 50 г (это моя инициатива)

Похожее блюдо:
Интересные АПЕЛЬСИНЫ к завтраку

Способ приготовления:

  • Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.
  • Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
  • Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.
  • Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.
  • Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))