Брюссельские шарики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
капустный, мясной, томатно-сметанный

Ингридиенты:

  • Брюссельская капуста 300-500 гр.(лишняя не будет)
  • 800 гр.фарша
  • 200 гр.рис (отварной)
  • 1 яйцо,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 луковица
  • чуть муки
  • соль, перец, зелень ,специи - по вкусу
  • для подливы:
  • 1 морковь,
  • 1 луковица/чеснок,
  • сметана или сливки 24%
  • растит.масло,
  • томат - паста(или 2 крупных помидора)

Похожее блюдо:
мясные розочки.

Способ приготовления:

  • Известным и удобным Вам способом ,(делаем) смешиваем фарш с рисом ,мелко нарезанным луком , добавляем 1 яйцо ,чеснок через пресс, специи ,соль ,перец и перемешиваем до однородной массы.
  • Брюссельскую капусту обдаём кипятком ,просушиваем бумажн.полотенцем , берём капустку и "одеваем " в фарш ,катаем в шарик ,обмакиваем в муке и подрумяниваем на сковороде (хотя обжаривать не обязательно ,но так вкуснее ).
  • Готовим подливу : обжариваем лук на растит.масле , нарезанную произвольно морковь ,добавляем томат - пасту ,сметану ,
  • Обжаренные шарики( и если осталась капустка ) складываем в кастрюльку, заливаем подливой , даём закипеть ,убавляем газ и тушим минут 20 ,добавляем порубленную зелень - готово.
  • (а можно и просто поставить в духовку .)