Икра овощная по-итальянски "Peperonata"
Изображение:
Вкусы:
острая овощная закуска к мясу и на хлебушек
Ингридиенты:
- для 1 литра икры:
- помидоры 500 гр.,
- перцы красные 1 кг.,
- лук 4-5 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- чили 2-3 шт.,
- масло оливковое 4-5 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- соль и перец по вкусу,
- томат-паста 2 ст.л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- тимьян,
- сок лимона 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Мужское варенье№2
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Хочется ли вам иногда чего-нибудь остренького?
- Мне -очень!
- Эта икра-настоящая находка,
- хороша и к мясу,и на хлебушек....
- Помидоры,лук и перцы измельчаем кубиками.
- Чили и чеснок рубим очень мелко.
- В сковороде разогреваем оливковое масло
- и обжариваем сначала лук,чеснок и чили,
- через пару минут добавляем перцы.
- Добавляем сахар,соль,перец,тимьян (суш.),
- томат-пасту и лавровые листики.
- Отправляем туда же помидоры,
- хорошенько перемешаем,
- закрываем крышкой
- и тушим на медленном огне полчаса.
- Приправляем,если нужно,
- добавляем сок лимона,
- перемешиваем,
- вынимаем листики лавра
- и раскладываем по баночкам,готово!
- Приятного аппетита!!!