лобио простое и быстрое

Вкусы:
острый, ореховый, ароматный

Ингридиенты:

  • Красная фасоль в с/соку - 1 б. 400-450 г.("6 соток" или "Бондюэль")
  • Грец.орехи - 1 стак. измельченых
  • Реп.лук - 1 больш.луковица
  • Чеснок - 7-8 зубчиков (или по вукусу)
  • Кинза - 1 бол.пучок или 2 станд.рыночных(или 1 кинза + 1 петрушка).
  • Соль

Похожее блюдо:
Баклажаново-творожный террин

Способ приготовления:

  • Фасоль вместе с соком переложить в кострюльку, довести до кипения, дать покипеть 2-3 мин., снять с огня.
  • В фасоль добавить реп.лук, перед этим мелко нарезанный и обжаренный; грецкие орехи измельченые( можно в блендере или помять в ступке); чеснок, выдавленый; кинзу, мелко порубленную, желательно без палочек; соль по вкусу.
  • Все перемешать и дать настояться ночь.
  • Приятного аппетита!