Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Икра овощная по-итальянски "Peperonata"

Икра овощная по-итальянски "Peperonata"

Изображение:

Вкусы:
острая овощная закуска к мясу и на хлебушек

Ингридиенты:

  • для 1 литра икры:
  • помидоры 500 гр.,
  • перцы красные 1 кг.,
  • лук 4-5 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • чили 2-3 шт.,
  • масло оливковое 4-5 ст.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • томат-паста 2 ст.л.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • тимьян,
  • сок лимона 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Цветная капуста

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Хочется ли вам иногда чего-нибудь остренького?
  • Мне -очень!
  • Эта икра-настоящая находка,
  • хороша и к мясу,и на хлебушек....
  • Помидоры,лук и перцы измельчаем кубиками.
  • Чили и чеснок рубим очень мелко.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло
  • и обжариваем сначала лук,чеснок и чили,
  • через пару минут добавляем перцы.
  • Добавляем сахар,соль,перец,тимьян (суш.),
  • томат-пасту и лавровые листики.
  • Отправляем туда же помидоры,
  • хорошенько перемешаем,
  • закрываем крышкой
  • и тушим на медленном огне полчаса.
  • Приправляем,если нужно,
  • добавляем сок лимона,
  • перемешиваем,
  • вынимаем листики лавра
  • и раскладываем по баночкам,готово!
  • Приятного аппетита!!!