РЫБКА К НОВОМУ СТОЛУ.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыба целая потрошеную или филе со шкурой(форель,лосось,карп,щука и т.д.)от 0,5кг до 10кг - 1,5 кг
  • Соль - 4 кг
  • Рыбная приправа, лавровый лист.
  • Лимон на любителя - 4 шт

Похожее блюдо:
Курица по-французски

Способ приготовления:

  • БЕРЕМ РЫБУ ЛЮБУЮ ЦЕЛУЮ ПОТРОШЕНУЮ ИЛИ ФИЛЕ( ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ, КАРП, ЩУКУ.....И Т.Д.)- 0,5КГ до 10КГ ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ И ВАШЕЙ ДУХОВКИ.
  • СОЛЬ все зависит от рыбы сколько она весит, У МЕНЯ РЫБА БЫЛА 1,5 КГ СОЛЬ БРАЛА 4 КГ.
  • ДОБАВКА К СОЛИ + ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ИЛИ МОЛОТЫЙ, ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ.
  • ЛИМОН - 2ШТ это на любителя.
  • РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!
  • ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!
  • У меня была форель радушная со шкурой и чешуей, потрошеная.
  • Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.
  • Приготовить 4кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+рыбная приправа +вода, воды на глаз (не перелейте воду... консистенция должна бить как мокрый песок как раньше в детстве делали замки....это для очень тупых....ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА )
  • Духовку нагреть до 200-250 С.
  • Форель на противень, лимона на пополам положить в брюшко рыбе... соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем.Сделать вилочкой дырочки.
  • В духовку ЕСЛИ РЫБА У ВАС МАЛЕНЬКАЯ ТО ХВАТИТ И на 20 минут не больше а то пересушите рыбу, ЕСЛИ ЖЕ РЫБА БОЛЬШАЯ ТО И МИНУТ БОЛЬШЕ, А ТО И ЧАС. МОЖНО ПО СОЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО РЯБА ГОТОВА, СОЛЬ НАЧИНАЕТ ТЕМНЕТЬ...... НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЧТОБ ОНА ЧЕРНОЙ БЫЛА А ТО РЫБУ ПРИДЕТСЯ ДОЛГО ВЫКАПЫВАТЬ ИЗ ПОД СОЛЬ.
  • БЫЛ ГОРЬКИЙ ОПЫТ, НЕ ПОСОВЕТОВАЛАСЬ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ЭТО БЛЮДА РЕШИЛА САМА.... РЫБА БЫЛА ЦЕЛОЙ НО КАК МЫ ЕЕ ДОСТАВАЛИ ))) И СМЕХ И ГРЕХ ПРОТИВЕНЬ ПРИШЛОСЬ ВЫКИДЫВАТЬ, А РЫБУ СКУШАЛИ.
  • а СЕЙЧАС УЖЕ ОПЫТ ЕСТЬ ТАК ЧТО ОЧЕНЬ БЫСТРО ДЕЛАЮ. Особенно легко делать филе.
  • Можно посмотреть здесь. http://koolinar.ru/recipe/view/18541
  • Рыбу лучше подавать с овощами. Выбегайте на свой вкус, варите, парьте, тушите, жарить.
  • Готовите гарнир все овощи нарезать,и обжарить на раскалённой сковороде,кроме помидора,огурца и лимона (ну кто любит можете обжарить.
  • Овощи выкладываете на большую тарелку.
  • ЕСЛИ У ВАС СОБРАЛОСЬ ГОСТЕЙ И ВЫ ХОТИТЕ ИХ УДИВИТЬ?! ТО КОГДА ВЫТАЩИТЕ РЫБУ ИЗ ДУХОВКИ ОБЛЕЙТЕ БРЕНДИ И ПОДОЖГИТЕ,ГОСТЕЙ ПОРАЗИТЕ И ЭТО ТАК ЭФФЕКТНО Приготовьте тарелку для соли и маленьким ножом откалываете соль (НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ МОЖЕТ СОЛЬ ПОПАСТЬ на любой участок тела, КОГДА ВЫ ОТКАЛЫВАЕТЕ ЕЁ ОНА ЕЩЁ ГОРЯЧАЯ),затем снимайте шкуру и можете рыбку выложить на овощи или каждому по кусочку порезать.