Рыба в томате с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
прянный
Ингридиенты:
- Судак-1,5кг
- Лук-3-4шт большие
- Томат-2 ст.л полные
- Чернослив-400 гр
- Сахар-1ст.л
- Соль
- Мука
- Масло подсолнечное
- Лист лавровый
Похожее блюдо:
Сэндвич с печенью и смородиновым желе
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.
- Чернослив отвариваем, воду не сливаем.
- Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем если чернослив попался кисловатый добавляем еще сахара (соус должен быть кисло-сладкий), регулируйте под свой вкус.
- Куски рыбы заливаем слоями соусом и даем настоятся несколько часов.
- Приятного аппетита!