Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рыба в томате с черносливом

Рыба в томате с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
прянный

Ингридиенты:

  • Судак-1,5кг
  • Лук-3-4шт большие
  • Томат-2 ст.л полные
  • Чернослив-400 гр
  • Сахар-1ст.л
  • Соль
  • Мука
  • Масло подсолнечное
  • Лист лавровый

Похожее блюдо:
икра грибная

Способ приготовления:

  • Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.
  • Чернослив отвариваем, воду не сливаем.
  • Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем если чернослив попался кисловатый добавляем еще сахара (соус должен быть кисло-сладкий), регулируйте под свой вкус.
  • Куски рыбы заливаем слоями соусом и даем настоятся несколько часов.
  • Приятного аппетита!