Торт-Мороженое "Клубника-Маскарпоне"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
клубничный, нежный
Ингридиенты:
- Сливочное масло-100 грамм
- Бисквитное печенье (как дла тирамису)-150 грамм
- Клубника (если не созон,то лучше использоваь замороженную,предварительно дать растаять,само собой)-500 грамм
- Сахар-120 грамм
- Абсолютно свежие БИО Яйца-3
- Сахарная пудра-50 грамм
- Щепотка соли
- Лимон-1
- Маскарпоне-500 грамм
Похожее блюдо:
Маково-миндальное суфле
Способ приготовления:
- Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку
- Растопить сливочное масло на водяной бане
- Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно
- Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки
- Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получился плотный корж
- Пропечь корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,минут 8-10.Дать коржу остыть
- Клубнику почистить от хвостиков (если замороженная,то разморозить и дать стечь соку),пюрировать в блендере вместе с 60 -ю граммами сахара,убрать клубничноепюре в холодильник
- Отделить белки от желтков
- Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем,цедру тонко натереть (только жёлтый слой),сок выжать
- Яичные желтки,лимонный сок,1 чайную ложку лимонной цедры и оставшийся сахар соеденить в металлической ёмкости с округлым дном (специально для водяной бани)
- Взбивать ручным миксером на самой низкой скорости яичную смесь на горячей водяной бане до тех пор,пока масса не станет густой и кремообразной (см. пошаговую картинку номер 2)
- Убрать миску с водяной бани,продолжать яичную массу взбивать миксером,пока она не остынет до тёплого состояния
- Соеденить яичную массу с маскарпоне
- Яичные белки взбить,постепенно добавляя небольшое кол-во сахарной пудры,до стабильного состояния (белки предварительно сильно охладить,перед взбиванием добавить щепотку соли,следить,чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой и чистой,ни грамма жира не должно попасть к белкам)
- Соеденить взбитые белки с кремом.Равномерно,аккуратно,ложкой
- Вокруг коржа поставить кольцо для тортов
- На корж выложить и распределить по нему половину крема
- Поверх крема ровненько выложить клубничное пюре
- Поверх клубничного пюре выложить вторую половину крема
- Вилкой сделать по всей глубине крема вихревые или спиральные движения,чтобы получился как-бы мраморный рисунок
- Убрать торт примерно на 4 часа в морозильник
- Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре минут 10,снять кольцо