Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Country Caiptain Chicken или КУРИЦА провинциального капитана
Country Caiptain Chicken или КУРИЦА провинциального капитана
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный, овощной
Ингридиенты:
- Крупные куски курицы ( у меня бедрышки) - 6 шт ( по количеству едоков)
- Бульон куриный - 2 стакана
- Помидоры рубленные в собственном соку - 400г ( у меня Pomito)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Перец красный сладкий - 1шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Изюм - 1/4 стакана
- Стружка кокосовая - 1/4 стакана
- Мука пшеничная - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Карри порошок - 2-4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок для подачи
- Миндаль - 1/2 стакана для подачи
Похожее блюдо:
ARROZ CON POLLO - рис с курицей
Способ приготовления:
- Для начала замочить изюм минут на 15-20.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Растопить в кастрюле с толстым дном или утятнице сливочное масло. Положить наструганные овощи и обжарить при постоянном помешивании минут 5.
- В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.
- Обвалять куски курицы в этой смеси.
- В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить куски курицы, отряхнув лишнюю муку и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- В утятницу с овощами выложить помидоры вместе с жидкостью, влить куриный бульон, добавить карри по вкусу ( я добавила 2 ч.л.). Довести до кипения.
- Убавить огонь до среднего, положить куски курицы, промытый и заранее замоченный изюм и кокосовую стружку. Готовить минут 30 или пока курица не станет мягкой ( в зависимости от размеров кусков). Посолить и поперчить по вкусу.
- Для подачи мелко нарубить петрушку. Измельчить миндаль. Перемешать и при подаче посыпать этой смесью.