Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Country Caiptain Chicken или КУРИЦА провинциального капитана

Country Caiptain Chicken или КУРИЦА провинциального капитана

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, овощной

Ингридиенты:

  • Крупные куски курицы ( у меня бедрышки) - 6 шт ( по количеству едоков)
  • Бульон куриный - 2 стакана
  • Помидоры рубленные в собственном соку - 400г ( у меня Pomito)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Перец красный сладкий - 1шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Изюм - 1/4 стакана
  • Стружка кокосовая - 1/4 стакана
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Карри порошок - 2-4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок для подачи
  • Миндаль - 1/2 стакана для подачи

Похожее блюдо:
СЮРПРИЗ)))))))))))))))))))))

Способ приготовления:

  • Для начала замочить изюм минут на 15-20.
  • Мелко нарезать лук и чеснок. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  • Растопить в кастрюле с толстым дном или утятнице сливочное масло. Положить наструганные овощи и обжарить при постоянном помешивании минут 5.
  • В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.
  • Обвалять куски курицы в этой смеси.
  • В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить куски курицы, отряхнув лишнюю муку и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • В утятницу с овощами выложить помидоры вместе с жидкостью, влить куриный бульон, добавить карри по вкусу ( я добавила 2 ч.л.). Довести до кипения.
  • Убавить огонь до среднего, положить куски курицы, промытый и заранее замоченный изюм и кокосовую стружку. Готовить минут 30 или пока курица не станет мягкой ( в зависимости от размеров кусков). Посолить и поперчить по вкусу.
  • Для подачи мелко нарубить петрушку. Измельчить миндаль. Перемешать и при подаче посыпать этой смесью.