Куриные оладьи
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный, хрустящий
Ингридиенты:
- 300 г куриного фарша
- лук - 1 шт (маленькая)
- соль, перец, масло растительное
- кляр
- Мука 0,5 стакана
- Пиво светлое 0,5 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт
- растительное масло - 1 чайная ложка
Похожее блюдо:
Печёночные оладьи с сырной начинкой
Способ приготовления:
- Лук очень мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить-поперчить. (Фарш у меня был покупной и жидкий, поэтому пришлось выдумывать...)Взять металлическую форму в виде сердечка, заполнить фаршем, обмакнуть с двух сторон в кляр.
- Кляр: Белок взбить в очень крепкую пену. Пиво смешать с мукой, добавить масло и осторожно ввести взбитые белки.
- Фарш в форме выложить в разогретую с маслом сковороду и снять форму. Обжарить с двух сторон.