Суп из чечевицы с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г моркови
- 400 г цуккини
- 2 луковицы
- 150 г красной чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. порошка карри
- 1 л овощного бульона
Похожее блюдо:
Шурпа
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Цуккини тщательно вымыть, срезать концы, нарезать также соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чечевицу промыть. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук с чесноком. Добавить чечевицу и слегка подрумянить. Посыпать карри и перемешать. Залить горячим бульоном и варить 10 мин. Приправить солью и перцем.