Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками

Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками

Изображение:

Вкусы:
нежнейший слегка влажный ароматный в меру сладкий яблочный

Ингридиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 1/2 ст (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Дрожжи сухие - 5-6 гр
  • Ванильный сахар - пакетик 10 гр
  • ------------------------------------
  • Яблоки средние - 4 шт
  • Сахар ванильный - пакетик 10 гр
  • Сахар
  • Корица
  • Манная крупа
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Piratenkuchen или пирог для пирата

Способ приготовления:

  • Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром.
  • Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое.
  • Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза.
  • Из яблок удалить семечки и нарезать дольками.
  • Форму смазать маслом и присыпать манкой.
  • Выложить яблоки (не утрамбовывать! тесто должно протечь сквозь дольки!), присыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром и еще немного манкой.
  • Поднявшееся тесто взбить-обмять ложкой (чтоб уменьшилось до первоначального объема) и вылить на яблоки, я еще аккуратно пошевелила деревянной шпажкой, чтоб тесто глубже проникло в яблочный слой.
  • Дать расстояться-подняться тесту.
  • РЕЖИМ ВЫПЕКАНИЯ; аккуратно ставим в разогретую духовку сначала на небольшой огонь: тесто должно еще подняться до окончательного своего объема (от начального в 2,5-3 раза) и немного пропечься, потом усилить огонь до среднего и допечь до полной готовности.
  • Дать пирогу остыть и потом перевернуть на блюдо.
  • На вкус: как будто ешь оладушки с яблоком, очень нежно, ароматно и пористо!
  • Приятного аппетита!