КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ НА ЗИМУ
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Нам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:
- помидоры,размер какой нравится
- чеснок 5-6 зубчиков среднего размера
- сельдерей 2-3 веточки
- укроп с зонтиками 3-4 веточки
- 1 горький перец
- 2 столовые ложки соли без горки
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- вода,кипяток
Похожее блюдо:
Маринованные огурчики
Способ приготовления:
- На дно банки уложить укроп(порезать ножом,можно поломать руками на кусочки),чеснок разрезанный на дольки,по бокам выложить сельдерей и горький перец,заполнить банки помидорами,не доходя до горлышка банки,опять укладываем сельдерей, зонтики укропа,чеснок и помидоры.В кастрюле кипятим воду,банку с помидорами ставим в эмалированную миску,чтоб банка не лопнула от кипятка и заливаем кипятком до краев горлышка,накрываем стерилизованной металлической крышкой которой будите закатывать банку,оставляем на 20-30 минут,затем воду из банок выливаем обратно в кастрюлю,доводим до кипения,тем временем в банку добавляем 2 ст.ложки соли и 1 ч. ложку уксусной эссенции,когда вода закипит,заливаем помидоры до самого горлышка,закатываем и переворачиваем дном к верху,укутываем банки до остывания.Получаются очень вкусные помидорчики.