салат Чафан

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантный, свежий, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Продукты: Картофель, морковь, капуста, свекла, зеленый горошек консервированный, мясо говядина, масло оливковое.

Похожее блюдо:
салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)

Способ приготовления:

  • 1.Морковь, капусту и свеклу (Овощи используются сырые!) натираем на терке соломкой.
  • 2.Мясо режем мелкими кубиками. В сковороду с кипящим маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 5 минут. Затем убавляем огонь и жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным (т.е. пока не вытопится весь мясной сок). Приблизительно 15 минут. Масло и будет заправкой для салата, поэтому его должно быть достаточно много при жарке.
  • 3.Картофель также натираем соломкой. Кипятим воду, добавляем в нее уксус (на литр воды примерно 2 столовые ложки). Опускаем картофель в кипящую воду на 10-15 секунд. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • 4.На сервировочную тарелку раскладываем горки. Желательно раскладывать подряд разноцветные продукты. Например: свекла, капуста, морковь, зеленый горох, картофель, в середине – мясо.