Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Дюймовочка"

Салат "Дюймовочка"

Изображение:

Вкусы:
чуть острый

Ингридиенты:

  • 300 г - картофель (вареный)
  • 300 г - свекла (вареная)
  • 200 г капуста свежая
  • 0,5 ч.л. - горчица
  • 4 ст.ложки - раст.масло
  • 6 ст.- уксус 6%
  • перец молотый

Похожее блюдо:
Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)

Способ приготовления:

  • Картофель порезать кубиками.
  • Размешать уксус, добавить воду 2 ст.ложки, масло и соль.( Кол-во заливки делать на любителя, т.к. я капусту делала по своему рецепту в доп.ифнормции и она у меня была очень сочная, то во всем остальном с заливкой увязалась по этому рецепту) Разделить на 3 части. К первой части добавить горчицу.
  • Картофель сбрызнуть 1/3 частью заправки (с горчицей).
  • Свеклу потереть через терку. Добавить 1/3 части заливки с перцем.
  • Капусту тонко нашиновать и добавить 1/3 части заливки.
  • В середину тарелки уложить картофель.
  • Вокруг уложить свеклу.
  • Сверху сделать венок из капусты
  • Дать постоять.