Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Овощное ассорти на зиму (вариант)

Овощное ассорти на зиму (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
закуска, обед, ужин, праздник

Ингридиенты:

  • Вода - 2 литра
  • Сахар - 1 стакан (200гр)
  • Соль - 3 ст. л. без горки
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец балгарскиий
  • Перец черный горошком
  • Душистый перец
  • Чеснок
  • Укроп зонтик
  • Листья хрена

Похожее блюдо:
Кабачки или огурцы?(партизаны)№2

Способ приготовления:

  • Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.
  • Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.
  • Перец очистить от семян,помыть.
  • Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.
  • На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.
  • Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.
  • Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.
  • Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.
  • Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.
  • Последними кладем огурцы.
  • Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.
  • Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.
  • Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.
  • Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.