Куриное рагу под слоеным тестом.
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусно, нежно
Ингридиенты:
- Куриное филе 300-400 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое, продается в магазинах)
- для любителей - чернослив (4-5 штук)
- любая зелень
- сливки 200 мл (любой жирности)
- слоеное тесто (два квадрата)
- соль и перец - по вкусу
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Перец запеченый с сыром
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится добавить лук перец грибы чернослив (овощи всегда кладу на глаз но желательно чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок) но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом а сверху накрыть раскатанным тестом так чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 25-30 пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.