Каталог » Супы » Мясные » Бульон с зелёной лапшой

Бульон с зелёной лапшой

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • курица-1шт
  • луковица-1шт
  • морковь-1шт
  • зелень,соль, перец - вкусу
  • для теста:
  • яйцо-1шт
  • мука-приблизительно 8ст. ложек
  • шпинат-горсть
  • соль - щепотка

Похожее блюдо:
харчо

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, шумовкой снять пенку,убавить подогрев (при сильном бурлении бульон мутнеет).Пока курица отдаёт свой наварчик бульону,делаем тесто.
  • Шпинат помыть и опустить на несколько секунд в кипящую воду,затем протереть через сито. В мисочку вбить яйцо,посолить,совсем немного, чтобы тесто не расползалось. Растрепать его вилкой,добавить протёртый шпинат всыпать муку,но не всю сразу,мука муке рознь.Замесить тугое тесто и поставить его отдохнуть на 7-10 минут.
  • Тесто раскатываем на тонкие коржи,даём им чуть подсохнуть,затем разрезаем их по длине лапши.полоски складываем одна на одну и нарезаем лапшу шириной приблизительно 1см. Отвариваем в кипящей подсоленой воде.На тарелку порцию лапши, кусочки мяса,залить бульоном,посыпать зеленью.А я зелень забыла...