Пирожки "Мои любимые"
Изображение:
Вкусы:
пирожки мои любимые
Ингридиенты:
- Тесто
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи свежие - 10-15 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - (в рецепте маргарин, но для меня этот продукт не существует!) - 70 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 15 г
- Водка - 20 г
- Мука пшеничная (550) - 500-600 г
- Сметанная глазурь
- Сметана (не менее 18%) - 250 г
- Сахарная пудра - 100 г
Похожее блюдо:
Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
Способ приготовления:
- Итак!
- Яйца с сахаром взбить - по-настоящему, в белую пышную массу.
- 125 мл молока вскипятить.
- Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.
- Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть,
- горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,
- 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ:
- Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую "барокамеру" и дать подойти.
- Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые оскароносные профи.
- Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами,
- затем растопленное масло, растительное масло, соль, водку и муку.
- Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки...
- - как формуется колобочек.
- Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°.
- Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!
- Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.
- Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коняке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов).
- Защипывала вот таким гребешком.
- У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!
- Выпекала на протвене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала.
- Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь:
- Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
- Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.
- Поставить в печку и дать глазури прихватиться. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!
- Вот что получилось!
- Сказать, что вкусно - ничего не сказать!
- Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!