Пирожки "Мои любимые"

Изображение:

Вкусы:
пирожки мои любимые

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи свежие - 10-15 г
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - (в рецепте маргарин, но для меня этот продукт не существует!) - 70 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 15 г
  • Водка - 20 г
  • Мука пшеничная (550) - 500-600 г
  • Сметанная глазурь
  • Сметана (не менее 18%) - 250 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Похожее блюдо:
Булочки на минеральной воде

Способ приготовления:

  • Итак!
  • Яйца с сахаром взбить - по-настоящему, в белую пышную массу.
  • 125 мл молока вскипятить.
  • Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.
  • Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть,
  • горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,
  • 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ:
  • Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую "барокамеру" и дать подойти.
  • Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые оскароносные профи.
  • Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами,
  • затем растопленное масло, растительное масло, соль, водку и муку.
  • Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки...
  • - как формуется колобочек.
  • Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°.
  • Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!
  • Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.
  • Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коняке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов).
  • Защипывала вот таким гребешком.
  • У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!
  • Выпекала на протвене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала.
  • Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь:
  • Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
  • Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.
  • Поставить в печку и дать глазури прихватиться. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!
  • Вот что получилось!
  • Сказать, что вкусно - ничего не сказать!
  • Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!