КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной
Ингридиенты:
- 1 кг лосятины
- 200 г жирной свинины или свиного сала
- 1 картофелина
- 300 г белого хлеба
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- соль
- чёрный перец
- 2 яйца
- толчёные сухари
Похожее блюдо:
Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
Способ приготовления:
- Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной (которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность), размоченным в молоке хлебом и луковицей.
- Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне (разболтанном яйце), а затем в сухарях.
- Жарить котлеты около 15-20 мин.