КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг лосятины
  • 200 г жирной свинины или свиного сала
  • 1 картофелина
  • 300 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • соль
  • чёрный перец
  • 2 яйца
  • толчёные сухари

Похожее блюдо:
Гнезда

Способ приготовления:

  • Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной (которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность), размоченным в молоке хлебом и луковицей.
  • Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне (разболтанном яйце), а затем в сухарях.
  • Жарить котлеты около 15-20 мин.