Каталог » Десерты » Другие десерты » Суфле с ванильным соусом

Суфле с ванильным соусом

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 400г клубники
  • 100г искусственного подсластителя
  • 8г желатина
  • 3ст.ложки белого вина
  • 400мл сливок
  • 300мл молока
  • 3желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1ст.ложка крахмала

Похожее блюдо:
Лимоны с кремом

Способ приготовления:

  • 1. Клцбнику вымыть, очистить, обсушить и мелко нарезать. Ягоды вместе с подсластителем пюрировать в блендере.
  • 2. Желатин замочить в 1/2 чашки холодной воды. В маленькой кастрюльке разогреть белое вино и распустить в нём отжатый желатин. Ввести винно-желатиновую смесь в клубничное пюре. Взбить 200мл сливок и подмешать к клубничной массе. Раложить крем в 4 формочки, перед этим смочив их водой, и поставить в холодильник на 2 часа.
  • 3. Сильно разогркть молоко с оставшимися сливками и ванильным сахаром. Желтки слегка взбить с крахмалом, ввести в молоко и довести 1 раз до кипения при непрерывном помешивании. Соус перемешивать, пока он слегка не остынет.
  • 4. На тарелки вылить соус, на него опрокинуть суфле. Украсить, по желанию, клубникой, шоколадными палочками и мелиссой.
  • Приятного аппетита!