Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Окорочка под венгерским соусом

Окорочка под венгерским соусом

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • окорочка куриные(верхняя часть) 1200 гр.,
  • томатная паста 200 гр.,
  • мёд 2 ст.л.,
  • паприка красная 1 шт.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • большая луковица,
  • соль,перец,чили.

Похожее блюдо:
Рулетики куриные

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня у нас на очереди курятина,вернее окорочка.
  • Возьмём окорочка(верхнюю часть), помоем и обсушим.
  • Помоем,почистим и грубо порежем овощи.
  • Складываем в блендер паприку,лук,чеснок,томатную пасту
  • и мёд,пюрируем.
  • Если соус получился очень густой,добавим 50 гр.воды,
  • посолим и поперчим двумя перцами по вкусу.
  • В форму для запекания(сковороду)выкладываем окорочка,кожицей вниз.
  • Распределяем по ним половину соуса и отправляем в уже
  • разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 30 минут,
  • затем вынимаем из духовки.
  • Переворачиваем окорочка на другую сторону
  • (если собралось оч.много жидкости,выливаем её),
  • распределяем по окорочкам оставшийся соус и запекаем
  • ещё 30 минут,готово!
  • Сервируем с рисом и салатом из свежих овощей.
  • Приятного аппетита!!!