Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
  • 225г муки
  • щепотка соли
  • 115г слив. масла
  • 1 яичный желток
  • 2ст.л. холодной воды
  • НАЧИНКА:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2ст.л. манки
  • 15г слив. масла
  • 150мл молока
  • 1ст.л. сливок (я брала 10%)
  • 1 пожареная лук-репка
  • 15г муки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриные ножки в пикантном соусе!

Способ приготовления:

  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Положить в миску муку, соль, нарезать масло. Смешать отдельно желток с водой и добавить в смесь.
  • Замесить тесто сначала с помощью ножа, а затем - рукой. Если нужно, то добавьте чуть воды, но немного. Оберните тесто салфеткой и положите на 30 мин. в холодильник.
  • НАЧИНКА.Растопить масло, спассеровать в нем муку, влить молоко, сливки. Помешивая, варить до загустения. Добавьте лук. Посолите, поперчите.
  • Раскатать тонко тесто, вырезать 4 круга диаметром 10см и 4 круга-12,5см. Из больших кружков маленокой круглой формочкой вырезать серединку.
  • Разрезать кур. грудки пополам. Посыпать меньшие круги теста манкой. Положить кусочек грудки, сверху по 1ст.л. соуса с луком. Смочить края теста водой, накрыть большими кружками и скрепить тесто. Запекать 35 мин (я запекала до золотистого цвета теста). Подавать горячим.