Торт "Тирамису"
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4-яйца
- 2/3-ст.сахара
- 2/3-ст.муки
- 1/3-ст.крахмала
- 1-ч.л.ванилина
- 2-ст.л.сахарной пудры
- 1/2 пачки или 200 г-бисквитное печенье "дамские пальчики"
- Начинка:
- 500 г маскапоне(либо заменить творожным сыром)
- 1 ст.-сливок
- 1 ст.-крепкого кофе
- 4-желтка
- 2/3 ст.-сахара
- 1 ст.л.-амарeтто
Похожее блюдо:
сырнички на завтрак
Способ приготовления:
- рецепт не простой,да и сам торт на любителя,но мне иногда хочется и я делаю
- Сделать бисквит:
- Отделить желтки от белков.
- Взбить белки до образования пены.
- Добавить постепенно 1/3 ст.сахара,продолжая взбивать до мягких пиков.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде,пока масса не загустеет.
- Добавить ванилин.
- Просеять муку и крахмал,и высыпать в желтки,аккуратно перемешивая.
- 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз.
- Добавить остальные белки.
- Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Застелить форму пергаментной бумагой(у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше,чтобы не обрезать бисквит).
- Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин,проверяя на готовность спичкой.
- Полностью остудить.
- Начинка-крем:
- взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе,пока не загустеет,около 10 мин.
- Важно:вода не должна кипеть в кастрюле!
- Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу.
- Отдельно взбить сливки.
- Также добавить их в крем.
- Сборка.
- Смешать оставшееся кофе с ликёром.
- Пропитать этой смесью,остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит.
- Взять кольцо для торта,либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно,пропитать смесью кофе с ликером.
- В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье,чтобы получился "заборчик"(на самом деле не делаю,но в рецепте в оригинале так).
- Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе.
- Выложить ещё один слой крема.
- Украсить шоколадом,какао на свой вкус.
- Дать пропитаться в холодильнике,как минимум 6 часов.