Каталог » Десерты » Другие десерты » Тортик из шпината.

Тортик из шпината.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
слладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 турецкий чайный стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан шпината перемолотого в блендере
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 пакет ванилина
  • Для крема
  • 2 стакана молока
  • 2 стол ложки муки
  • 2 стол ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет сухих взбитых сливок

Похожее блюдо:
Крапфен с вишней в шоколаде.

Способ приготовления:

  • Листья шпината промыть и прокрутить до однородной массы в блендере(лучше отварить шпинат перед этим).Яйца взбивать с сахаром до белого цвета.Добавить остальные ингридиенты.Взбивать еще несколько минут.Потом добавить шпинат и все перемешать.Выпекать в духовке при 175 градусах 30—35 минут.
  • Сделать заварной крем из 2 ст молока,муки и сахара.Поставить крем остывать.вместо кpема можно взбить сливки с сахарной пудрой. К холодному крему добавть взбитые сливки(пакет взбитых сливок и стакан молока).
  • Корж разрезать на две части.Немного срезать из бочков или из середины для присыпки(измельчить в блендере).
  • Промазать торт кремом.Посыпать присыпкой.