Сырный кекс с грудкой индейки и укропом
Изображение:
Вкусы:
сырный, куриный, обалденный
Ингридиенты:
- Грудь индейки-300 грамм
- Чеснок,натёртый-2 зубчика
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Balsamico Bianco-50 мл
- Тёртая моцарелла-200 грамм
- Укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки
- Мука-270 грамм (примерно)
- Разрыхлитель-3 стол.ложки (без горки)
- Оливковое масло-150 мл
- Яйца-4 крупных
- Молоко(у меня 1,5%)-150 мл
Похожее блюдо:
Простой пирог со сгущёнкой
Способ приготовления:
- Замариновать грудь индейки с чесноком,солью,свежемолотым черным перцем и Balsamico Bianco,минимум на час,у меня мариновалась часа 3
- Грудь индейки вытащить из маринада,промокнуть кухонным полотенцем
- Нарезать мясо мелкими кубиками
- Взбить молоко,оливковое масло и яйца миксером
- Просеять в молочно-яичную смесь муку и разрыхлитель,хорошо размешать
- Добавить тёртую моцареллу
- Добавить кубики индейки и мелко резанный укроп
- Подсолить,добавить свежемолотый черный перец
- Хорошо вымешать всё вместе
- Форму для кекса смазать маслом
- Тесто залить в форму
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35 (ориентироваться на духовку)