Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулька ягодно - луковая

Рулька ягодно - луковая

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рулька свиная
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • Клюква
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Лавровый лист
  • Морковь
  • Гвоздика
  • Перец горошком

Похожее блюдо:
Баранина, Баранинка

Способ приготовления:

  • Рульку хорошо почистить, и замочить в воде на ночь. Воду слить, залить новой и поставить варить. Рульку варим до готовности, (часа четыре) со всякими специями - луковица, морковка, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль. Когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик ) берем фольгу - выкладываем на нее рульку, разрезаем, вытаскиваем кость. Смазываем горчицей, посыпаем измельченным чесночком. Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с клюквой. Вкладываем начинку из лука вместо кости, сворачиваем и связываем ниткой. Потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, делаем несколько надрезов на коже, раскладываем несколько маленьких луковичек. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Развернуть фольгу и оставить запекать еще минут 10, чтоб кожица подрумянилась. Выкладываем на блюдо и украшаем клюквой. Подавать горячим. Приятного аппетита!