Лёгкий творожный тортик
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 400 г квадратного песочного печенья ("К чаю", или "К кофе")
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. какао
- ваниль, цедра
- орехи или шоколад для украшения
- 1/2 ст. молока
Похожее блюдо:
Рулет к чаю (без выпечки)
Способ приготовления:
- Растереть творог, сливочное масло, сахар, ваниль и цедру (идеально растирается в кухонном комбайне).
- На доске растилаем пергаментную бумагу для выпечки.
- Выложить печенье в 3 ряда по 6 печенюшек, предварительно окунув в молоке одной стороной (выкладываем сухой стороной вниз).
- Половину творога выложить на шар печенюшек и размазать по всему периметру, отступив от края по 1 см (чтобы потом эта начинка не вылезала за края торта).
- Во вторую половину творожной массы добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно размешиваем.
- Выложить эту массу на белую творожную массу, оставив 2 ложки для украшения, и размазываем по периметру белой массы.
- С помощью пергаментной бумаги 2 крайние стороны складываем в домик.
- Сверху размазываем остальную часть творожной массы и натираем чёрным шоколадом, или орехами.
- Торт готов! Приятного аппетита!