Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Лёгкий творожный тортик

Лёгкий творожный тортик

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 400 г квадратного песочного печенья ("К чаю", или "К кофе")
  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао
  • ваниль, цедра
  • орехи или шоколад для украшения
  • 1/2 ст. молока

Похожее блюдо:
ДЕСЕРТ " Творожно - Мандариновый "

Способ приготовления:

  • Растереть творог, сливочное масло, сахар, ваниль и цедру (идеально растирается в кухонном комбайне).
  • На доске растилаем пергаментную бумагу для выпечки.
  • Выложить печенье в 3 ряда по 6 печенюшек, предварительно окунув в молоке одной стороной (выкладываем сухой стороной вниз).
  • Половину творога выложить на шар печенюшек и размазать по всему периметру, отступив от края по 1 см (чтобы потом эта начинка не вылезала за края торта).
  • Во вторую половину творожной массы добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно размешиваем.
  • Выложить эту массу на белую творожную массу, оставив 2 ложки для украшения, и размазываем по периметру белой массы.
  • С помощью пергаментной бумаги 2 крайние стороны складываем в домик.
  • Сверху размазываем остальную часть творожной массы и натираем чёрным шоколадом, или орехами.
  • Торт готов! Приятного аппетита!