Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «Виола»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мягкий нежный рассыпчатый в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Мука – 250г
  • Масло сливочное – 200г
  • Сыр плавленый «Виола» - 200г
  • Разрыхлитель – 1 пак
  • Сахар коричневый крупный – 4-5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 12 шт
  • Сгущенка (у меня с какао) – 200г
  • Пищевая пленка, фольга

Похожее блюдо:
Пирог "Изумруд"

Способ приготовления:

  • Холодное масло порезать на небольшие кусочки. Муку смешать с разрыхлителем, добавить плавленый сыр (комнатной температуры), порезанное масло, и пальцами вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не растает в тесте. Затем миксером со спиральными насадками вымесить тесто до однородного состояния. (Возможно потребуется еще 2-3 ложки муки). Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (минимум на 2 часа).
  • Тесто должно охладиться до такого состояния, чтобы его легко можно было натереть на терке. Форму для выпечки не смазывать, не прокладывать бумагой. Выложить в форму натертое на крупной терке тесто, выровнять его. Накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.
  • Духовку разогреть до 210 с. Пирог перед выпечкой посыпать сахаром (по вкусу варьировать его количество), равномерно распределить измельченные орехи (я ломала руками, но можно и в блендере), и залить сгущенкой. Выпекать 15 мин, затем уменьшить жар до 180 с и выпекать еще 5 мин. Духовку выключить, оставить небольшой зазор и оставить пирог в духовке еще минут на 15-20. Затем можно сразу резать и подавать. Всё.