Каталог » Супы » Другие супы » Холодный борщ

Холодный борщ

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 большой огурец
  • 500 г отварного мяса (ветчины или вареной колбасы)
  • 2 ст.л. горчицы
  • около 100 г уксуса
  • соль по вкусу
  • большой пучок зеленого лука
  • вареные яйца
  • сметана

Похожее блюдо:
Уха дачная

Способ приготовления:

  • Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы ее было в 3 раза больше, чем уровень свеклы, добавить уксус и варить до готовности (около часа). Посолить, дать остыть. Лук порезать. Свеклу натереть на крупной терке и сложить обратно в суп. Мясо и огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить в суп вместе с луком и горчицей. Полностью охладить в холодильнике. Разлить по тарелкам, в каждую положить по нарезанному яйцу и сметану.