Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » СЫ-Ы-Ы-Р с плесенью СОЗРЕЛ!!! Ем уже... КАК НАЗОВЁМ? Пожалуйста, без оценки!

СЫ-Ы-Ы-Р с плесенью СОЗРЕЛ!!! Ем уже... КАК НАЗОВЁМ? Пожалуйста, без оценки!

Изображение:

Вкусы:
солоноватый, сырный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 головка сыра около 300-350г, изготовленная дома по рецепту (См. выше!)
  • Для процесса созревания сыра надо
  • 4 недели как минимум
  • 1 мисочка с крышкой или 2 одинаковых
  • 1 решёточка, или ситечко, или что-то подобное, что могло бы "зависать" в мисочке на "полпути", т.е. посередине мисочки
  • чистая вода
  • 1 холодильник

Похожее блюдо:
Окрошка мясная (II)

Способ приготовления:

  • После того, как мы сделали сыр по рецепту, нужно оставить его для созревания - на 4 недели, что я и сделала - да-да! 4 недели уже прошли!
  • Так вот - всё моем горячей водой с содой, в мисочку наливаем воду, закреплаем решёточку так, чтоб она не касалась воды - и кладём на неё сыр, закрываем крышкой или другой мисочкой... И в холодильник!
  • Каждую неделю всё мыть и воду менять на свежую, а сыр переворачивать.
  • На фото 1 видим сыр после 2 недель, на фото 2 - после 3 неделъ, на фото 3 и последующих - после 4, т.е. созревший и готовый к употреблению... Чем я сейчас и занимаюсь - УПОТРЕБЛЯЮ...
  • Сыр вкусный, не знал бы - не сказал бы, что не из магазину... По вкусу, солоноватый, пикантный, но не приторный, не "вонючий" (хотя для меня сыр никогда не воняет!! ОН ПАХНЕТ!)