Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фаршированные яйца в слоеном тесте

Фаршированные яйца в слоеном тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 слоеного теста
  • 100гр сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 желтка для смазывания теста
  • 2 маленькие булочки
  • 1 стакан молока
  • соль, перец, горчица, петрушка, укроп

Похожее блюдо:
Пасхальные яйца (не для оценки, а как поздравление с праздником)

Способ приготовления:

  • Варим в крутую яйца, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито или разминаем вилкой вместе с булочками, которы ранее были замочены в молоке.
  • Полученную массу смешиваем с маслом, солим, перчим с небольшим количеством горчицы, добовляем зелень. Наполняем ею половинки яиц складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.
  • Слоеное тесто раскатываем и режим 10 одинаковых квадратиков и намазывае яичным желтком.
  • В каждый квадратик кладем яйцо. Уголки квадратика защипываем так чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в духовке до готовности.