Суп пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
тыква, чечевица, горошек, картофель
Ингридиенты:
- 200 гр тыквы
- 150 гр чечевицы красной
- 1 большая луковица
- 0.5 ст замороженый зелёный горошек
- 1 ст.л растительного жира
- 3 ст ложки густого томатного сока как соус или 1 ст.л томатной пасты
- 2 больших картошки
- 1 яйцо
- мука по потребности,примерно 7 ст.л
- Специи:соль,зира 1 ч.л,грибной кубик(можно без)
Похожее блюдо:
Суп а-ля палоц
Способ приготовления:
- В кастрюльку налить примерно 1.5 литра воды,положить порезаную на кусочки тыкву и отварить до готовности,после промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы,в это же время лук порезать и обжарить на растительном жире,после добавить томатный соус и добавить в суп и ещё немного поварить,добавить специи,соль,после немного остудить и взбить ручным блендером и после добавить замороженый горошек(предварительно его разморозить).
- Картошку потереть на крупной тёрке,посолить,хорошо отжать,добавить яйцо и муку ,подсолить,поперчить,сделать маленькие колобочки и отварить в отдельной кастрюле,после чего добавить в суп,суп закипятить и добро пожаловать к столу!:)