Говядина, тушёная с помидорами
Изображение:
Ингридиенты:
- говядина - около 800 г; а для маринада
- лук репчатый – 1 большая луковица
- перец чёрный горошком – по вкусу, но смелее, он не помешает
- перец красный чили – по вкусу
- соус соевый светлый – немало, примерно 50-60 мл; а для приготовления ещё
- помидоры свежие – 5 штук
- лук порей – не обязательно
- хмели-сунели
- чеснок – 2 зубчика
Похожее блюдо:
классическая лазанья - самый сложный рецепт на свете
Способ приготовления:
- Перец чёрный горошком раздавить плоскостью ножа и засыпать им мясо. Залить его соевым соусом, хорошо перемешать и оставить под крышкой при сравнительно низкой уличной температуре на одни сутки.
- Разогреть до средней температуры сухой тефлонированный сотейник и выложить в него (фактически) замаринованное мясо.
- Тем временем залить кипятком пяток свежих помидоров, а по прошествии двух-трёх минут сменить кипяток на холодную воду. Выждать ещё пару минут, после чего ошкурить и располовинить плоды и беспощадно вырезать из них плодоножки.
- Выложить половинки томатов на готовящееся мясо и выждать около часа при минимальном кипении, время от времени перемешивая содержимое сотейника. Предупреждаю, аромат готовящегося блюда будет таким приятным, что у вас просто не будет желания докладывать специи. Но на самом деле надо. Добавьте по меньшей мере хмели-сунели и давлено-резаный чеснок перед самым окончанием приготовления блюда.
- Приятного аппетита!